Frühhort

Die Betreuung der Kinder ist ab 6:00 Uhr möglich. Nach Bedarf können die Kinder hier ihr Frühstück einnehmen, spielen und erzählen. Um 7:20 Uhr gehen die Kinder selbstständig zum Unterricht.

Betreuung nach dem Unterricht

Die Mitarbeiterinnen des Hortes übernehmen nach Unterrichtsschluss die Kinder. Vor den Hausaufgaben entspannen die Kinder bei Spiel und Bewegung. Bei gutem Wetter nutzen die Kinder die Möglichkeiten unseres großzügigen Freigeländes.

In der Zeit von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr werden die Hausaufgaben von den Kindern angefertigt. Bei Bedarf stehen ihnen die Horterzieherinnen hilfreich zur Seite. Auf Beschluss der Gesamtkonferenz erfolgt am Freitag keine Anfertigung der Hausaufgaben im Hort.

Im Anschluss an die Hausaufgaben nutzen die Kinder die vielfältigen Angebote des Hortes und der Schule.

Der Freitagnachmittag steht den Gruppen zur freien Verfügung. Hier werden individuelle Gruppenhöhepunkte durchgeführt.